膽機友都玩超低音

歡迎請進→

版主: marcomk

胡中

Re: ARTIST氣道遁環超低音:

文章胡中 » 週一 4月 09, 2018 4:32 pm

marcomk 寫:ARTIST氣道遁環超低音:好多年前我好想找個超低音來配合膽機音響系統,AV家庭影院體系若不是大到進不了一般家庭大門,就是效用不明顯又或是低音肥腫難分,總之就是與高質音響格格不入。我要的超低音要求不破壞主體音響本身音質與平衡度,更要求有了它不覺它存在;但要超低音加強低音貭感與現場感。難得的機遇認識了一位喇叭廠的老闆,這廠家從不製造成品喇叭體系只生産極品級的喇叭單元,而且他們不設市面零售;通常是海外市場工程師以大批量向他們訂購。圖檔當我有了這喇叭單元就啟動起我設計與製作念頭,打造一個非凡脫俗的超低音喇叭體系,最後決定了採用氣道遁環式設計,可以不必太大音箱之要求,頻率輕易下潛至20Hz或以下,又有低音炮之效能;不單止加強低音貭感、現場感,甚至提升了中音與高音的透明與秀麗;而且還可從爆棚得非常激烈之下保持到從容不迫。圖檔

先來過謝謝師父和各師兄弟,我來交流一下吧,半年前添置了Artist超低音18吋的,當時比較過12吋和18吋,以ARTIST葵興店差不多1000平方呎,我初認為大聆聽地方當然是18好過12,如果地方細小的就不一定18好過12吧,結果我決定拿18吋的回家,師父教過我如何調校低音後級的音量、分頻點、相位----等,wow 一開聲幇了我的天朗12” (紅) 喇叭不少,除了低音量豐厚了之外,居然中音開揚、高音穿透性、高/中/低三方面質感都有肉有血,是令人更投入聽音樂,享受了半年,來找各師兄弟分享及取經學習。

xgling

Re: 膽機友都玩超低音

文章xgling » 週一 4月 09, 2018 5:37 pm

同意胡兄分享的,我認為好多就算好貴的超低都糸含糊,好的超音要反應快先至追得到主音喇叭,所以吾多廠搞hifi超低音,一是還算可以的就好貴,一是低質素很平價的就算了吧。
我們玩hifi不是要搞得低音過火,又不是低音喧賓奪主,如果你有多大口径的低音,量感自然是多。加超低音是要補一道氣,可能就是耳朵不明顯听到的,當你有個18吋又或者有個12时,都系用耳朵决定來調控低音量,只要調控到合適。總意都系大口徑的更出色
噢,這就是难能可貴了,玩過聽过超班的 超低音就明白我up的了

胡中

文章胡中 » 週一 4月 09, 2018 6:49 pm

高興與xgling兄學習,閣下高見甚是。我沒選擇錯的,18吋超低在我30平方的廳足夠,又可以說恰巧的好,有了它就使到全套音響升級不少。我同意xgling兄的見解,忽發奇想,玩2個18吋 分左右各有一個,是否會更加過癮? Wow ! 可能會爽死?

又心癢起來想加入ARTIST超高音,請問各位師兄高見

圖檔

300B

文章300B » 週一 4月 09, 2018 6:57 pm

2個18吋超低當然爽,你有咁大地方玩太羨慕了

mingT

文章mingT » 週二 4月 10, 2018 2:37 pm

太好啦,有人來up野,又再次熱洪起來了,
to 胡中:"又心癢起來想加入ARTIST超高音,請問各位師兄高見"

我發表下 , Artist超高音同ARTIST超低音有異曲同工之妙,嘩 !! 太美妙了 , 又唔貴價錢好實際呀 , 2k元一對 , 正正正呀

胡中

文章胡中 » 週二 4月 10, 2018 5:29 pm

噢! 2000塊錢算不得什麼,會試玩的,現在工作有點忙,試了回來跟師兄們取經,謝謝各位。 :D

man

文章man » 週四 4月 12, 2018 2:50 pm

胡中 寫: 噢! 2000塊錢算不得什麼,會試玩的,現在工作有點忙,試了回來跟師兄們取經,謝謝各位。 :D

是啦 , 玩hifi 2k元不算得乜野, 個超高音聲音糸超值, 我玩了2年啦, 去馬啦 !!

頭像
marcomk
Site Admin
聯繫:

文章marcomk » 週四 5月 24, 2018 3:50 pm

超低音系統,超低音後級獨立行一組超快聲電源線(要用純銅線),可讓聲音整體改進不少,低音質感和結像明顯有改善,甚至連中音和高音都突顯貴氣,音場深度和闊度當然有一個新境界,呵呵 ! 好聲就向各知音分享喜樂。

圖檔

man

文章man » 週五 5月 25, 2018 3:00 pm

系呀師父,1.小了互相干擾,2.電流更加量充足,3.新加條線快D對低音會是好,系好玩

abcz

文章abcz » 週三 6月 27, 2018 3:54 pm

12寸的好就好但擺唔落,可打算買個5.5寸 , 我因買了Artist的4寸2路小喇叭超正, 聽到Artist5.5寸超低, 都可以頂到癮

回到「發燒 討論發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客