膽機友都玩超低音

歡迎請進→

版主: marcomk

xgling

膽機友都玩超低音

文章xgling » 週日 7月 03, 2016 1:58 pm

教主搞了個超低音好有料到, 令全套機都升好多班, 各師兄弟有聽了麽,好正, 不得不Up下

paul

文章paul » 週日 7月 03, 2016 3:36 pm

好多超低音厚肥低频浮腫, 尤其是AV影音品種好誇张, 所以觀念上超低音好難配上HiFl, 配得好就技術高超。我聴過師傅的, 總之是好神奇, 好好聲。其他你們説吧。

man

文章man » 週日 7月 03, 2016 3:40 pm

請教主upload相上來講下

頭像
marcomk
Site Admin
聯繫:

ARTIST氣道遁環超低音:

文章marcomk » 週一 7月 04, 2016 9:32 pm

ARTIST氣道遁環超低音:好多年前我好想找個超低音來配合膽機音響系統,AV家庭影院體系若不是大到進不了一般家庭大門,就是效用不明顯又或是低音肥腫難分,總之就是與高質音響格格不入。我要的超低音要求不破壞主體音響本身音質與平衡度,更要求有了它不覺它存在;但要超低音加強低音貭感與現場感。難得的機遇認識了一位喇叭廠的老闆,這廠家從不製造成品喇叭體系只生産極品級的喇叭單元,而且他們不設市面零售;通常是海外市場工程師以大批量向他們訂購。圖檔當我有了這喇叭單元就啟動起我設計與製作念頭,打造一個非凡脫俗的超低音喇叭體系,最後決定了採用氣道遁環式設計,可以不必太大音箱之要求,頻率輕易下潛至20Hz或以下,又有低音炮之效能;不單止加強低音貭感、現場感,甚至提升了中音與高音的透明與秀麗;而且還可從爆棚得非常激烈之下保持到從容不迫。圖檔

paul

文章paul » 週一 7月 04, 2016 9:51 pm

中毒啦, 我中朝了, 都值得, 因為師傅的超低音返到我屋企, D聲靓得好靓, 又好有现场感, 太好聲了。

xgling

文章xgling » 週一 7月 04, 2016 11:57 pm

嘩, 雙音道喇叭, 新意念i

4ffe

文章4ffe » 週二 7月 05, 2016 12:05 pm

恭喜教主又有新大作,慶祝 乾杯 🍺

4ffe

文章4ffe » 週二 7月 05, 2016 12:10 pm

睇來好猛料喎 。想取下經, 個喇叭内藏有乜特色? 什麽好處? 跟D喇叭就咁裝在箱正面有什麽分別?

xgling

文章xgling » 週二 7月 05, 2016 1:45 pm

呵呵! 喇叭單元藏在音道内就不怕家中孩子對著喇叭練功>>>> 一陽指

Mullard

文章Mullard » 週三 7月 06, 2016 12:53 am

通常的强班低音都是隱閉式設計, 低音在箱裡看不見, 所發出的低音效能是想像不到的, 藏下了高能量的通常是神秘的。對嗎?

大明

文章大明 » 週三 7月 06, 2016 1:14 am

4ffe 寫:睇來好猛料喎 。想取下經, 個喇叭内藏有乜特色? 什麽好處? 跟D喇叭就咁裝在箱正面有什麽分別?
呢個內藏喇叭系遁環式氣道,效率比較高, 另一優㸃是低频可以下潛度更深,又即系推動聲音如波浪式的擴散,所以效率更加高。一般的喇叭只是裝在木箱的正面, 當喇叭發聲時震動音箱共鳴, 而且聲音混濁了, 這樣平凡了一點,效能也沒太好。以上是師傅教導的資料, 我記得的有限, 大家可以補充, 互勉!

andyho

文章andyho » 週三 7月 06, 2016 1:45 am

聽了,配合到天依無縫,奇蹟!我唯有一句"偉大作品"我落單排隊了,第一批没我份了,不過可忍耐等

Mullard

文章Mullard » 週三 7月 06, 2016 1:56 am

andyho 寫:聽了,配合到天依無縫,奇蹟!我唯有一句"偉大作品"我落單排隊了,第一批没我份了,不過可忍耐等
系丫,我有啦,大明哥都有啦,回家駁通了,我调到35hz分频,不明顯超低音發聲,但有了它,所有音質都改變得好自然流畅,聽陳潔麗歌,人聲靓了很多,樂器真實感很迫真,全套機都升了很多班,没有任何缺點,無得弹

4ffe

文章4ffe » 週三 7月 06, 2016 10:16 pm

喇叭單元好强 再加上音箱設計勁好心思 , 那有不好聲呢?

xgling

文章xgling » 週五 7月 08, 2016 6:29 am

12吋喇叭比例看磁石都是重量級,還有個支架很勁揪專業, 很重本工程,净睇陣勢都冇得輸, 師父好重本噃。勁呀! ,

回到「發燒 討論發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客